Slider

探火管滅火裝置(直接式)視頻演示(3D)

  • 探火管滅火裝置也稱為感溫自啟動滅火裝置,是採用探火管探測火災並能啟動的預製滅火裝置。
  • 探火管滅火裝置可分為直接式探火管滅火裝置和間接式探火管滅火裝置,本次演示為直接式探火管滅火裝置。

a. 直接式探火管滅火裝置是火管作為火災探測、裝置啟動、滅火劑釋放部件的探火管滅火裝置;直接式探火管滅火裝置的探火管作為火災探測報警部件,同時探火管還兼作滅火劑輸送及噴放管道。

b. 間接式探火管滅火裝置是探火管作為火災探測及啟動部件,釋放管、噴頭作為滅火劑釋放部件的探火管滅火裝置。間接式探火管滅火裝置的探火管僅作為火災探測報警部件,滅火劑通過釋放管、噴頭釋放。

  • 根據探火管滅火裝置容器內充裝藥劑的不同,可分為不同類型的探火管滅火裝置,如七氟丙烷探火管滅火裝置和二氧化碳探火管滅火裝置。
  • 探火管滅火裝置的探火管中充有一定壓力的氣體,當發生火災時,防護區溫度升高,達到探火管破裂溫度值後,探火管破裂,壓力氣體洩漏,探火管內的壓力降低,聯動瓶頭控制閥,釋放滅火劑實施滅火(直接式探火管滅火裝置通過探火管噴放滅火劑,間接式通過釋放管噴放滅火劑)。
  • 探火管滅火系統防護區應符合下列規定:

a. 直接式七氟丙烷探火管滅火裝置保護的防護區最大單體容積不應大於6立方米;直接式二氧化碳探火管滅火裝置保護的防護區最大單體容積不應大於3立方米。

b. 間接式探火管滅火裝置保護的防護區最大單體容積不應大於60立方米。

c. 探火管應安裝在相對密閉的空間,防護區應有實際的底面,且不能關閉的開口面積不應大於總內表面積的1%。

d. 除上述規定外,尚應符合現行中國的國家標準《二氧化碳滅火系統設計規範》GB 50193《氣體滅火系統設計規範》GB 50370《乾粉滅火系統設計規範》GB 50347的規定。

  • 一套直接式探火管滅火裝置保護的防護區或保護對像不宜大於6個;1個防護區設置的間接式探火管滅火裝置不應超過4套,並應能同時啟動,其動作響應時差不應大於2sec。
  • 探火管宜佈置在保護對象的正上方,且距離不應大於600mm。當探火管佈置在保護對象的側方或下方時,其距離不應大於160mm。探火管的彎曲半徑不宜小於其外徑的15倍,探火管之間的距離不應大於0m。

〈由石崢嶸先生主講,歡迎轉載分享!〉

視頻演示(3D)

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *