分享交流

大葉大學 消防設備展示室

大葉大學消防安全學士學位學程師生產學合作,歷時一年半,打造全台首創「消防數位教育館」,為展示室的每個消防檢修設備製作解說影片,讓學生不分時間、不分地點,都可以透過網路,學習相關設備的操作。

結合創新教學的「消防數位教育館」,由中華民國消防設備師(士)協會榮譽理事長何岫璁教授,與消防學程教師帶領大學部同學、碩士生共同執行,以H836消防設備展示室為藍本,等比例繪製、製作數位學習教材。

該學程助理教授周中祺指出,位於大葉大學工學院8樓的消防設備展示室,裡面擺放了市面上常見、常使用的消防設備,讓學生學習時可以接觸實物,更加了解相關內容。系上特別打造「消防數位教育館」,結合實體展示室與網路數位教材,讓學習無所不在,提升學生就業競爭力。

周中祺同時表示,只要到校內消防學程系網頁點選「消防數位教育館」,就可以看到一系列教學影片,內容包含:檢修專業機構儀器設備、常見移動式滅火設備、消防人員救災用具、緊急救護設備、避難系統、警報系統、建築防火材料等。不論是消防領域的學生,還是有志報考消防系所或職業的人,都能利用這個線上資源,隨時隨地複習專業教室的系統設備操作。

FACEBOOK粉絲專頁:

大葉大學消防安全學士學位學程 https://www.facebook.com/ffsdyu/

大葉大學防災研究中心 https://www.facebook.com/dprcdyu/

LINE@@bbc9034k (記得加上@喔!)

大葉大學消防安全學士學位學程官方網站:http://ffs.dyu.edu.tw/index-CH.htm

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *